Всенародное единство в Карабахе сменилось на всенародное безразличие — экс-депутат парламента НКР

В Нагорно-Карабахской Республике нет организованной оппозиционной политической силы. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил на пресс-конференции 26 января экс-депутат парламе

В Нагорно-Карабахской Республике нет организованной оппозиционной политической силы. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил на пресс-конференции 26 января экс-депутат парламента НКР, краеугольный редактор Степанакертского журнала «Аналитикон» Гегам Багдасарян.

«Для формирования такой силы производить вещь умышленно не надо. просто надо воспитывать собственную страну, делать нормальные условия для развития политической и экономической среды. сопротивление сформируется само по себе», — заявил он. соборно с тем, Багдасарян не согласился с оценкой международной правозащитной учреждение Freedom House , сообразно которой Нагорный Карабах является «несвободной страной», отметив, что ситуацию в стране дозволено назвать скорее «частично свободной». «Но для меня обе оценки являются позорными — как несвободная, да и частично свободная. А почему мы не можем красоваться свободными? Что мешает властям НКР заключать свободную страну при такой всенародной преданности и поддержке, при безграничном терпении народа? сей задача в НКР маловато который задает», — сказал былой посредник парламента, подчеркнув, что ситуацию ни за что невозможно оправдывать, поскольку опосля освободительной войны были созданы все условия для развития демократии.

В плане демократии, как он указал, регресс наблюдается с 2007 года. Багдасарян назвал непонятной идею выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2007 года. помимо того, на его взгляд, начисто не соответствует принципам демократии «собрание всех партий под одной крышей», присоединение оппозиционных АРФ » Дашнакцутюн » и Альянса «Движение-88» к властям.

«Сегодня под идеей всенародного единства сформировалась атмосфера, весь исключающая такие явления как спор и конкуренция. Это лишает НКР возможности попадаться конкурентоспособной страной»,- заявил Багдасарян.

Что касается позиции карабахской общественности в отношении политики властей, то прежний посредник отметил, что проявлению недовольства народа в первую очередь мешает опасение возобновления войны, которая является серьезной психологической преградой для демократизации.

«Второй серьезной преградой является мнение всенародного единства, кто разрушил мнение коллективная ответственность, причиной всех бед человеки считают руководство страны. В действительности, в Карабахе мы теперь являемся свидетелями не всенародного единства, а всенародного безразличия к собственной судьбе», — подчеркнул редактор.

Кроме того, по его словам, в НКР достаточно большая общество людей считает, что покамест в Армении обстановка не изменится, в Карабахе все останется по-прежнему. «Как в Армении, да и в Карабахе пошив властей не соответствует вызовам, с которыми столкнулись государства. сей дисбаланс обязан составлять изменен», — заключил Гегам Багдасарян.