В деятельности водителей маршрутных такси в Адыгее выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Майкопа выявила многочисленные нарушения в деятельности водителей маршрутных такси. об этом ИА REGNUM 28 января сообщили в пресс-службе ведомства. между основных нарушений, доп

Прокуратура Майкопа выявила многочисленные нарушения в деятельности водителей маршрутных такси. об этом ИА REGNUM 28 января сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди основных нарушений, допускаемых водителями маршрутных такси — посадка и высадка пассажиров в местах, запрещающих остановку. черта водителей не проходили предрейсовые медицинские осмотры. В нарушение правил эксплуатации транспортных средств в маршрутках устанавливались дополнительные сиденья, что увеличивало количество перевозимых пассажиров. за исключением того, водителями допускались нарушения при заполнении путевых листов, за чего нельзя установить длительность нахождения водителя зa рулем.

По результатам проверки в отношении водителей-индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Решениями Арбитражного суда Адыгеи все постановления прокурора были удовлетворены, а водителям назначены наказания в виде штрафа в размере от 2 до 3 тыс. рублей.

В ведомстве подчеркнули, что аналогичные проверки будут продолжены и в наступившем году.