В Оренбурге за неуставные отношения солдата приговорили в 1,6 годам лишения свободы

Оренбургский гарнизонный боевой испытание приговорил солдата к 1,6 годам потери свободы с отбыванием в срока в исправительной колонии общего режима. опричь того, воин обязан возместить

Оренбургский гарнизонный воин испытание приговорил солдата к 1,6 годам потери свободы с отбыванием в срока в исправительной колонии общего режима. за вычетом того, воин обязан возместить своему сослуживцу духовный вред, что в суде оценили в 50 тысяч рублей. «Приговор в настоящее время не вступил в законную силу и может обретаться обжалован», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Оренбургского гарнизонного военного суда Дима Ковалев .

По его словам, воин признан виновным по части 3 статьи 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений посреди военнослужащими при отсутствии среди ними взаимоотношений подчиненности». проступок было совершено 14 ноября 2010 года. Солдат, сварливый отказом сослуживца помыть термос из-под пищи, ударил не мало раз кулаком военнослужащего. В результате срочник получил закрытую тупую травму живота в виде подкапсульного разрыва ткани селезенки, с последующим разрывом капсулы селезенки скопившейся, изливающейся кровью, осложнившиеся кровоизлиянием в брюшную полость.

Примечательно, что потерпевший солдат просил в качестве возмещения вреда сумму в 200 тысяч рублей. критика удовлетворил эту просьбу частично. обвинять солдат, весь признав себя виновным в содеянном, заявил просьба о рассмотрении уголовного дела в особом порядке ст. 314 УПК РФ. при этом, осознав натура и последствия заявленного ходатайства, обвинять пояснил, что делает это охотно и опосля проведения консультации с защитником. при назначении наказания в качестве смягчающих взыскание обстоятельств, признал явку с повинной в военную прокуратуру Тоцкого гарнизона, активное способствование раскрытию преступления и чистосердечное извинение в содеянном преступлении.