В Калужской области пытаются стабилизировать ситуацию с гриппом

У трех жителей Калужской области выявлен антиген вируса гриппа типа А (H1N1-sw). Сложившуюся в регионе эпидемиологическую ситуацию по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ)

У трех жителей Калужской области выявлен антиген вируса гриппа типа А (H1N1-sw). Сложившуюся в регионе эпидемиологическую ситуацию по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) проанализировал доминирующий казенный санитарный лекарь области Александр Кручинин . как сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной здание по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, зa последние дни, в регионе скоро увеличилась заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями.

Показатель заболеваемости около совокупного населения увеличился на 82% и составил 57,5 на 10 тысяч населения. В структуре заболеваемости удельный важность гриппа составляет только 0,46% (зарегистрировано 5783 случая гриппа и ОРВИ, из которых только 27 случаев сезонного гриппа). избыток связано, в основном, с заболеваемостью в возрастных группах детей 0-2 возраст и 7-14 лет.

По имеющимся данным мониторинговых исследований материала от больных гриппом и ОРВИ около трех жителей области (ребенок 3 годов и два взрослых) выявлен антиген вируса гриппа типа А (H1N1-sw). В целях усиления мероприятий по предупреждению заболеваний гриппом и ОРВИ населения на территории муниципальных образований вводятся противоэпидемические мероприятия. между них: ограничение массовых культурных и спортивных мероприятий; учреждение информационной кампании с населением по профилактике гриппа и ОРВИ, перепрофилирование стационаров для обеспечения госпитализации больных гриппом и ОРВИ.

В амбулаторно-поликлинических учреждениях введен раздельный доза пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями. В промежуток массового поступления больных и предложено организовать первичную медицинскую поддержка на дому через увеличения численности бригад неотложной медицинской помощи.