Проблема борьбы с терроризмом в России — проблема финансовая — эксперт

Член Совета Федерации, глава Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Асламбек Аслахано. Иллюстрация: radiomayak.ruФинансовые возможности России в части борьбы с терр

Член Совета Федерации, глава Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Асламбек… участник Совета Федерации, глава Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Асламбек Аслахано. Иллюстрация: radiomayak.ru

Финансовые возможности России в части борьбы с терроризмом здорово уступают финансовым возможностям таких стран, как, например, США. об этом заявил сегодня, 27 января, на пресс-конференции часть Совета Федерации, правитель Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Асламбек Аслаханов . Напомним, что опосля атаки на общий промышленный фокус 11 сентября 2001 возраст о каких-либо громких терактах на территории USA более не было известно, в то время как прежний теракт в Москве — 29 марта 2010 возраст — произошел менее возраст назад.

«Финансовые возможности около нас, к сожалению, разные. В USA мощнейшая система не только получения информации и ее капитальной обработки, Но и мощнейшая техническая оснащенность», — отметил Аслаханов.

Значительных затрат, по словам экспертов, требует и технический контроль зa людьми, входящими в аэропорты с улицы (напомним, террорист-смертник, в день убивший 35 личность в аэропорту Домодедово , находился в толпе встречающих, т.е. тех, который заходит в аэропорт сквозь общие входы с улицы). Однако, при этом, как отметил Аслаханов, подобные контролирующие меры и затраты на них — дилемма не только общегосударственная, Но и самого аэропорта. «Домодедово объявили финансовый террор во всем. Заехать туда на машине на час — 500 либо 600 рублей, питьевая вода стоит там в не мало раз дороже и да далее. Домодедово — это машина, которая делает деньги. И эта машина, добро бы бы для того, что бы сохранить свою собственность, должна быть мощную систему безопасности. Они не должны скорбеть денег на это», — сказал Аслаханов.