Премьер Литвы не видит в действиях министра хозяйства превышения должностных полномочий

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Иллюстрация: baltic-course.comПремьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не видит сносный преступного в том, что индустрия матери министра хозяйства Литвы конечно

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Иллюстрация: baltic-course.com Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Иллюстрация: baltic-course.com

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не видит нисколько преступного в том, что индустрия матери министра хозяйства Литвы Дайнюса Крейвиса осваивала капитал из фондов помощи Европейского союза для реновации и модернизации вильнюсских школ. как повествует сегодня, 27 января, корреспондент ИА REGNUM , пресс-служба главы правительства Литвы распространила объявление Кубилюса, в котором утверждается, что Крейвис ни за какие благополучия не мог внушать на результаты конкурсов, которые выигрывала индустрия его матери, поскольку конкурсы проводят самоуправления, а умный просто визировал своей подписью выделение средств на реновацию школ.

По словам Кубилюса, Крейвис подписывал документы для выделения почти что миллиарда литов для реновации 300 школ по всей Литве, а то, что две школы ремонтировала индустрия семьи Крейвиса — это приговор самоуправления Вильнюса, которое и проводило конкурс, и, которое определило, что то есть индустрия матери Крейвиса предложила для ремонта самую низкую цену.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, литовские СМИ 27 января опубликовали причина о том, что в 2010 году компания, принадлежащая матери Крейвиса, выиграла пара конкурса по реновации и модернизации двух вильнюсских школ. капитал на работы выделил Евросоюз, а Крейвис своей личной подписью переправил более 6 млн литов (около 1,76 млн евро) на счета компании своей матери, которая официально стала победителем конкурса. опосля этого литовская сопротивление потребовала отставки министра хозяйства Литвы, поскольку заподозрила его в превышении своих полномочий для личного обогащения.