В случае войны Армения должна надеяться только на себя — командир добровольческого отряда

Командир легендарного отряда Арабо Манвел Егиазарян. Иллюстрация: tert.amКомандир добровольческого отряда Арабо не доволен деятельностью Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегули

Командир легендарного отряда "Арабо" Манвел Егиазарян. Иллюстрация: tert.am вождь легендарного отряда «Арабо» Манвел Егиазарян. Иллюстрация: tert.am

Командир добровольческого отряда «Арабо» не доволен деятельностью Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования. «Минская общество ОБСЕ до сих пор не сделала безделица такого, что бы ограничиваться этим. Посредники приезжают в регион, говорят о чем-то и снова расходятся по домам», — заявил критическим тоном на пресс-конференции в Ереване 27 января вождь легендарного отряда «Арабо» Манвел Егиазарян, передает корреспондент ИА REGNUM .

По словам Егиазаряна, на определенный момент труд МГ ОБСЕ заключается в сохранении баланса до тех пор, покамест Нагорный Карабах потеряет свою актуальность для сторон. «МГ ОБСЕ сохранит баланс сил до тех пор, покамест Армения либо Азербайджан устанут и откажутся от борьбы зa Карабах», — сказал он. в один голос с этим он исключил вероятность отказа Армении от Карабаха. «Руководство Армении уже четко заявило о своей позиции относительно того, что бес решения вопроса статуса НКР о каких-либо уступках с армянской стороны не может пребывать и речи», — подчеркнул он.

Касательно надежд армянской стороны, связанных с ОДКБ , Егизарян заметил, что эта учреждение гарантирует безопасность границ Армении, а не Карабаха. «Если начнется война, то она начнется с Карабаха, а НКР не является членом ОДКБ. Я это к тому, что мы должны ждать только на нас, выше- чертог должны оборонить мы», — заявил вождь отряда «Арабо».