В деле противодействия коррупции сделаны только первые шаги: свердловский губернатор

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Иллюстрация: amisharin.ruВ Свердловской области сформирована правовая и организационная основа борьбы с коррупцией. об этом заявил губернат

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Иллюстрация: amisharin.ru Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Иллюстрация: amisharin.ru

В Свердловской области сформирована правовая и организационная основа борьбы с коррупцией. об этом заявил губернатор Александр Мишарин 27 января на заседании совета по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Члены совета подвели основные итоги антикоррупционной работы в прошлом году и обсудили дальнейшие ожидание по ее усилению. По словам членов совета, прежде болевыми точками в плане их коррупциогенности остаются сферы здравоохранения, образования, а да деятельный правоохранительных органов.

Не менее важной задачей остается и испытание достоверности, полноты деклараций о доходах госслужащих, а и залог зa недостоверность предоставляемых ими сведений. Эффективность системы предоставления такого рода сведений должна содержаться тщательно проанализирована.

На совещании была отмечена положительная динамика в части экспертизы нормативных правовых актов и их проектов на коррупциогенность. В ход возраст было проверено около 1.000 тысячи подобных документов, во многих из них обнаружены нарушения.

В дальнейшем следует устранить имеющиеся недоработки при организации торгов, в системе закупок. изолированный задача — конец административных барьеров, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса, борение с взяточничеством и превышением должностных полномочий.

Необходимо да усилить и взаимодействие с некоммерческими организациями, гражданами и средствами массовой информации, создать условия для повышения общественного контроля.

В ход возраст совету предстоит заниматься опять больше, чем ранее. Александр Мишарин, в свою очередь, подчеркнул, что сделаны только первые шаги в деле противодействия коррупции и призвал не расслабляться.