Грабители в Екабпилсе (Латвия) могли похитить 147 тысяч евро

Налетчики, совершившие 25 января ограбление игорного зала Fnikss в Екабпилсе (Латвия), похитили 104.500 латов (147 тысяч евро). В момент ограбления в игорном заведении находилась инкас

Налетчики, совершившие 25 января ограбление игорного зала Fnikss в Екабпилсе (Латвия), похитили 104.500 латов (147 тысяч евро). В момент ограбления в игорном заведении находилась инкасированная помощь из всех находящихся в этом регионе точек. об этом рассказала на финансовый начальник ООО Alfor Даце Конраде.

В интересах следствия ООО Alfor воздерживается от распространения информации и комментариев в связи с имевшим связка налетом на игорный комната предприятия в Екабпилсе. В то же время, «дабы воспрепятствовать распространению слухов и спекуляций»», Конраде указала, что 26 января сотрудникам компании разрешили произвести инвентаризацию захваченных в ходе операции по задержанию грабителей денег, в результате чего было констатирована число в размере 104.500 латов. В соответствии со стандартами безопасности, в Екабпилс свезли инкасированную выручку со всех игорных заведений региона, отметила она.

Как стало быть известно со слов охранника, приехавшего на простор происшествия, екабпилсские грабители назвались полицейскими и утверждали во время ограбления, что соглашаться спецоперация напротив наркотиков. По его словам, он только в новый момент понял, что присходит ограбление, Кагда заметил мешок, кто «полицейские» выносили из игрового зала. «Был вызов. Кагда мы приехали и вошли внутрь, около дверей стояли два людей в полицейской форме. На головах были черные маски, с прорезями для глаз. Они в один прием стали кричать, что соглашаться полицейская действие и приказали всем лечь на землю. Мне к голове приставили пистолет, проверили карманы и брызнули в глаза перечным газом», — рассказал начальник Екабпилсского филиала Рижского общества охраны в интервью газете Diena.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, утром, 25 января в Екабпилсе произошло вооруженное набег на игорный зал. В ходе задержания грабителей убит полицейский, ранено к тому же не мало человек. В составе банды налетчиков изи пяти муж пара оказались бывшими полицейскими и паки два — сотрудниками спецподразделения Alfa.