Баку не готов к продуктивному диалогу по карабахской проблеме — депутат парламента НКР

Переговоры по карабахскому урегулированию минувшего возраст в дежурный раз подтвердили, что теперешний разрешение не имеет перспективы, и для обеспечения результативности переговоров имеется настоят

«Переговоры по карабахскому урегулированию минувшего возраст в дежурный раз подтвердили, что существующий разрешение не имеет перспективы, и для обеспечения результативности переговоров имеется настоятельная обязанность участия в них НКР». об этом заявил ИА REGNUM посредник Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Гарик Григорян.

«Официальный Баку не пьяный развернуть полезный разговор около решения карабахской проблемы. Азербайджан не уверен в том, что около него найдутся достаточные аргументы для ведения со Степанакертом на основе принципов международного права. Он осознает, что в данном случае такие аргументы, как керосин и газ, бессильны. В позиции Азербайджана напрочь отсутствуют даже намеки на желание начинать на сделка и хотя какие-то уступки. Это опять раз подтверждает тот факт, что Азербайджан не хочет замышлять карабахскую проблему, а вину зa неудача пытается переложить на Армению», — отметил он.

По словам депутата, «азербайджанская страна должна встречать в себе силы отказаться от ведущих в гибнуть устремлений, от технологий и стереотипов, искажающих сила карабахского конфликта».

«Крайне недопустимо и опасный пользоваться ситуацию в пропагандистских целях. задача должна дерзать только цивилизованным путем, зa столом переговоров, при непременном и полноправном участии всех сторон противостояния и с учетом их интересов. Руководство Нагорно-Карабахской Республики считает прямые переговоры посреди Баку и Степанакертом наиболее приемлемым и результативным форматом для поиска всеобъемлющего решения карабахского конфликта. за всем тем Азербайджан продолжает отрицать от прямых переговоров с Нагорным Карабахом, пытаясь представить карабахский столкновение в глазах международного сообщества как противостояние с Арменией. Это большая провес Баку, за которой переговорный процесс зашел в тупик», — подчеркнул Гарик Григорян.

При этом он отметил, что положение Армении в карабахском вопросе отличается приниципиальностью. «Ведя переговоры с Азербайджаном и выражая позиции НКР, Ереван, в различие от Баку, в то же время проявляет добрую волю и желание к разумным компромиссам, ожидая ответных шагов от Баку. Азербайджан же, усиливая агрессивную риторику, отдаляет перспективу налаживания взаимоотношений среди армянским и азербайджанским народами, и вся порука зa это ложится только на руководство Азербайджана. С противоположный стороны, подобная болтовня является наглядным подтверждением невозможности существования Нагорного Карабаха в рамках единого государства с Азербайджаном», — резюмировал депутат.