Сергей Капинос: Свобода СМИ — гарантия добросовестного государственного управления

Свобода и плюрализм средств массовой информации играет большую занятие в обеспече
298b
нии открытого, справедливого процесса государственного управления. как передает корреспондент ИА REGNUM , об эт

Свобода и плюрализм средств массовой информации играет большую занятие в обеспечении открытого, справедливого процесса государственного управления. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 27 января лидер Ереванского офиса ОБСЕ , посредник Сергей Капинос, выступая в на конференции на тему «СМИ Армении: итоги 2010 возраст и тенденции 2011 года».

«Необходимо, что бы имущество массовой информации обеспечивали обратную союз с народом. Это является условием для реализации добросовестного управления», — заявил Капинос.

Говоря о внесении в правило «О телевидении и радио» поправок, он отметил, что наличие правильной политики перехода на цифровое телевещание и должного правового поля является важной предпосылкой удачного перехода: «К сожалению, в прошлом году до проведения конкурса по получению лицензии не были обеспечены соответствующие механизмы по правовой защите».

Он напомнил, что в прошлом году Ереванский офис ОБСЕ провел испытание относительно поправок, итоги которого были представлены на конференции в сентябре. «Были представлены не мало проблематичных положений, которые до сих пор не нашли правового решения для того, что бы обеспечить свободу средствам массовой информации в сей цифровой век», — заявил посол. Капинос призвал рабочую группу по данной проблеме, которую возглавляет омбудсмен Армен Арутюнян , усердный и в более быстрых темпах подвизаться над поправками.

Капинос и заявил о необходимости обеспечения безопасности работников СМИ, отметив, что ОБСЕ внимательно наблюдает зa сообщениями о случаях насилия над журналистами в Армении и сотрудничает с правоохранительными органами республики для решения подобного рода проблем. Он подчеркнул, что раскрытие преступлений и пеня виновных поспособствует предотвращению подобных случаев в будущем и исключит мочь оказания давления на сотрудников СМИ.