Губернатор Ленобласти: Жители региона должны активнее взаимодействовать с правоохранительными органами

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Иллюстрация: sankt-peterburg.mid.ruЖители Ленинградской области должны активнее взаимодействовать с правоохранительными органами и извещать

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Иллюстрация: sankt-peterburg.mid.ru Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Иллюстрация: sankt-peterburg.mid.ru

Жители Ленинградской области должны активнее взаимодействовать с правоохранительными органами и извещать информацию о новых подозрительных лицах. об этом сегодня, 27 января, заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на заседании правительства региона опосля минуты молчания в память о жертвах теракта в аэропорту «Домодедово» , передает корреспондент ИА REGNUM .

По словам губернатора, ныне в Ленинградской области относительно спокойная криминогенная ситуация. «Но обещание терроризма сохраняется, расслабляться нельзя», — заявил Валерий Сердюков.

«Сами жители должны без отлагательства извещать правоохранительные органы обо всех новых лицах и группах лиц, появляющихся в поселке», — сказал Валерий Сердюков. да в каждом населенном пункте Ленобласти обязан содержаться мой староста, заявил господин региона. «Это обязан попадать человек, с которым житель может лежать в контакте и днем, и ночью. самовольно атаман обязан быть в тесном контакте с местными муниципальными образованиями», — подчеркнул Сердюков. В качестве примера успешного взаимодействия муниципальных и правоохранительных органов губернатор привел Гатчинский место Ленобласти.

Кроме того, вождь региона обратил почтение на обязанность более тщательной проработки планов действий при чрезвычайных ситуациях. «В каждом учреждении обязан красоваться порядок мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий различных природных, техногенных и других происшествий на все случаи жизни. что бы в случае ЧП не работать и думать, что делать, а сходу действовать», — отметил губернатор.

«Жизнь человека — самое дорогое, и обязательно нужно обеспечить ее безопасность», — заключил губернатор.