Житель Липецкой области "заминировал" железнодорожный мост и четыре школы

О минировании многих важных объектов сообщил в здание экстренного реагирования 42-летний постоялец города Елец Липецкой области 26 января. Утром в Единую службу спасения 01 Ельца позвонил м

О «минировании» многих важных объектов сообщил в здание экстренного реагирования 42-летний обыватель города Елец Липецкой области 26 января.

Утром в Единую службу спасения «01» Ельца позвонил мужчина, представившийся какой сотрудником ФСБ. Он сообщил о бомбах, заложенных на автостанции №2 и близлежащей к ней АЗС. По тревоге были подняты все силовые структуры города. Позже тот же мужчина позвонил уже в службу «04» и сообщил о минировании Каракумского и железнодорожного мостов и четырех школ, а да от угрозе обстрела здания железнодорожного склад и нефтебазы. На время проверочных мероприятий пришлось мешать поезд «Липецк — Москва», что простоял в Ельце лишних девять минут.

Правоохранительным органам удалось установить и поймать предполагаемого «автора» звонков — им оказался 42-летний мужчина, сидевший в кафе близко от одного из «заминированных» объектов. В отношении него возбуждено уголовное битва по ст. 207 УК РФ («заведомо ложное весть об акте терроризма»).