Из-за убийства болельщика в Москве завели дело на милиционера из Нальчика (Кабардино-Балкария)

Возбуждено действие визави начальника отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Нальчик Нурдина Кужева, где получил дозволение на ношение и хранение орудия самообороны Аслан Черк

Возбуждено спор напротив начальника отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Нальчик Нурдина Кужева, где получил дозволение на ношение и хранение орудия самообороны Аслан Черкесов, обвинять в убийстве болельщика » Спартака » Егора Свиридова. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«Прокуратурой КБР в связи с известным фактом причинения смерти в г.Москве футбольному болельщику Свиридову жителем Нальчика Черкесовым, проведена испытание законности выдачи Черкесову лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. В ходе проверки в действиях ответственных должностных лиц УВД по Нальчику выявлены признаки халатности, то теснить ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.», — сообщили в пресс-службе.

Материалы проверки были направлены в следственное господство Следственного комитета РФ по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании.

«По результатам их рассмотрения в отношении начальника отделения ЛРР УВД по Нальчику Кужева Н.Х. возбуждено уголовное нужда по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то снедать ненадлежащее устройство должностным лицом своих обязанностей в рассуждение недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности очень человека)», — сообщили в прокуратуре.