Если Карабах хоть на час окажется под управлением Азербайджана, там ни одного армянина не останется — Серж Саргсян

Война, конечно, очень худой путь. Но, честный говоря, предпочитать не приходится. Потому что мало только одного нашего желания мирным через решить вопрос. если не будит другого вы

«Война, конечно, очень неприятный путь. Но, честный говоря, избирать не приходится. Потому что мало только одного нашего желания мирным через решить вопрос. если не будит другого выхода, мы окажемся в ситуации начала 90-х годов. Мы должны всеми средствами живот полагать свое население». об этом заявил правитель Армении Серж Саргсян , отвечая на задача радиостанции «Эхо Москвы» о степени готовности Армении к войне.

«Я много что помню ситуацию от 1988-го до 1994 года, помню, что круг кому не бездействие говорил о том, что в случае полномасштабной войны в ход точь в точь многих дней азербайджанцы будут думать кутить в Степанакерте, неизвестный ноги будит омывать в Севане. репутация Богу, да не случилось. Потому что мы защищали свою землю, мы защищали свои дома, свои семьи. И в 1994 году просто Азербайджан был вынужден испрашивать перемирия. Это опосля того, как в 1993 году уже были четыре резолюции Совета безопасности ООН , которые требовали незамедлительно прекратить боевые действия. И Азербайджан этого не сделал. пусть бы безотлагательно пытается преподнести, что как тут-то были резолюции и Армения эти резолюции не выполняла. Но всему миру было о ту пору известно — я думаю, что и специалистам немедленно известно, — что это не от нас зависело. Мы были в роли защищающегося.

Я почему вспомнил те времена? Потому что, кажется, хроника повторяется. И немедленно одинаковый азербайджанцы считают, что около них рать такая боеспособная, что быстренько организует блицкриг, на этом задача будит закрыт. Мы готовы к любому развитию событий. Я тьма тем раз говорил, и немедленно тожественный повторяю, что мы визави войны. Но это не означает, что мы боимся воевать. Мы должны защищаться. около нас другого выхода просто нет. Потому что если каким-то чудом хотя на час Карабах окажется под управлением Азербайджана, там ни одного армянина не останется. Какая разница, каким образом потерять Карабах? А для человека, что там проживает, снедать большая разница: он убежал или же смог защитить мой дом», — сказал Серж Саргсян.