Президент Армении: Контроль над районами Азербайджана был установлен с целью создания зоны безопасности

В 2007 году и мы, и Азербайджан опосля долгих раздумий дали единство на приговор конфликта в соответствии с Мадридскими принципами. Но чем дальше, тем больше Азербайджан начал свою собственную

«В 2007 году и мы, и Азербайджан опосля долгих раздумий дали единомыслие на приговор конфликта в соответствии с Мадридскими принципами. Но чем дальше, тем больше Азербайджан начал свою собственную трактовку этих принципов. И Кагда тост соглашаться о принципе самоопределения, они говорят: да, Но в составе Азербайджана. Понятно, что такое самоопределение дозволено назвать лишь только усеченным самоопределением, если дозволено да сказать. И второе: мол, неприменение силы, это в том случае, если нет около государства оккупированных территорий». об этом глава Армении Серж Саргсян заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Каждый раз хочется напомнить, что, во-первых, в 1994 году мы подписали обязательство о перемирии. И целью являлось установление мира и приговор вопроса. ни одна душа вторично не отменил положения этого договора, ни один человек паки не отменил положения второго договора. Хочу снова добавить, что те территории, которые теперь находятся под контролем карабахской армии, они являются просто результатом боевых действий, которые не карабахцы начали. ни один человек не отрицает, что да, употреблять территории, которые были в составе Азербайджана, в данном случае находятся под контролем карабахской армии.

Это не мало районов Азербайджана, которые граничат с Карабахом, над которыми был установлен контроль только с целью сотворения какого-то коридора, некоторый зоны безопасности, с тем, что бы из вооружения, которое тем временем находилось в распоряжении азербайджанской армии, нельзя было обстрелять гражданские населенные пункты», — сказал глава Армении.