В отношении ветеранов Саакашвили проявил типичную наглость — оппозиция

Один из лидеров оппозиционной партии Новые правые Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: ambebi.geОтвет президента Грузии на вопрос, почему была разогнана акция протеста ветеранов войны в Абхазии и

Один из лидеров оппозиционной партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: ambebi.ge 1 из лидеров оппозиционной партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: ambebi.ge

Ответ президента Грузии на вопрос, почему была разогнана акция протеста ветеранов войны в Абхазии и Южной Осетии и какова политика правительства в отношении к бывшим воинам, оппозицию не удовлетворил. Более того, как заявил корреспонденту ИА REGNUM 1 из лидеров оппозиционной партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе , в своем ответе Михаил Саакашвили проявил «типичную наглость».

«Он подтвердил, что стена, как возведенная по его инициативе в период, Кагда он был председателем Тбилисского сакребуло, для него важнее, чем те люди, которые сражались зa независимость Грузии гурьбой с воинами, чьи имена высечены на этой стене. Тех ветеранов, которые в той войне не погибли и остались живы, он просто перечеркнул», — отметил Кацитадзе. Он напомнил, что в 92-93 годах прошлого века, Кагда шла борьба в Абхазии, Михаил Саакашвили находился в тепле и уюте на Украине, а «сегодня выясняется, что он, оказывается является большим патриотом, чем те, который в этом случае воевал».

Президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала «Первый Информационный Кавказский» заявил, что ветераны, конечно, имеют преимущество на вид протеста, Но должны правильно разбирать для этого соответствующее место. В данном случае они избрали местом для акции территорию около мемориала, где горит неиссякающий огонь, национальную святыню, около с которой устроили туалет. «Они испражнялись около вечного огня. А ведь почтение к национальным святыням — это не исключение правительства, и особого таланта оно не требует. Это то, что обязан пользоваться отдельный из нас, беспричинно от политических взглядов», — заявил Саакашвили.