Эксперт: Санкт-Петербург отстает с рекультивацией мусорных полигонов

Два самых больших полигона Санкт-Петербурга издревле пора приступать рекультивировать. как повествует корреспондент ИА REGNUM , такое догадка сегодня, 26 января, высказал ученый технических наук, п

Два самых больших полигона Санкт-Петербурга издревле пора приниматься рекультивировать. как повествует корреспондент ИА REGNUM , такое отчет сегодня, 26 января, высказал ученый технических наук, учитель Санкт-Петербургского государственного горного института Леонид Вайсберг на пресс-конференции, посвященной созданию первой саморегулируемой организации в сфере переработки отходов производства и потребления.

По словам Вайсберга, посёлок теперь уже отстает с рекультивацией свалок. «Продолжение работы свалки на Волхонском дорога — это путешествие вникуда. Но если завтра ее посёлок начнет рекультивировать, то это хорошо. Рекультивация это свалки стоит около 2 млрд рублей. В этом все заинтересованы, и не только потому что это президентская трасса», — рассказал эксперт. Он отметил, что рекультивировать надо и дальнейший гласный полигон в поселке Новоселках. «Но при полной рекультивации свалок, около города возникнет другая вопрос — гораздо свозить мусор. дозволено начать рекультивацию ежели и бы с одной стороны свалки. Но видимо сей проблема сдвинется, Кагда с областью решится альтернатива о других возможностях для захоронения мусора из Санкт-Петербурга», — подчеркнул Вайсберг.

Напомним, ныне в Санкт-Петербурге двое больших полигона для захоронения отходов, производимых городом: Южный на Волхонском шоссе, 20 и ПТО-3 в поселке Новоселки.