Баку забывает о территориальной целостности НКР и необходимости ее восстановления — карабахский депутат

Максималистская место Азербайджана и заблуждения официального Баку во внешней политике не позволили достичь в 2010 году какого-либо прогресса в урегулировании карабахского конфликта. об эт

«Максималистская место Азербайджана и заблуждения официального Баку во внешней политике не позволили достичь в 2010 году какого-либо прогресса в урегулировании карабахского конфликта». об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM в Степанакерте посредник Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Гарик Григорян.

«Милитаристская болтовня и угрозы решить проблему военным через свидетельствуют об отсутствии около азербайджанских властей политической воли для мирного урегулирования конфликта, неуверенности в собственных силах и неготовности к решению проблемы на дипломатическом уровне. Азербайджан В любое время надеялся на третьи силы в решении карабахской проблемы. Судя по отчету внешнеполитического ведомства Азербайджана по итогам 2010 возраст и отмеченным в нем приоритетам в 2011 году, гласный Баку, намеревающийся успевать «решительной и последовательной позиции мирового сообщества» в вопросе урегулирования конфликта и «заставить Армению начать работу над итоговым мирным соглашением», и в нынешнем году будит верен своей политике и снова основную ставку будит доставлять на третьи силы, в частности, попытается склонить на свою сторону предложение Европы , Евросоюз и другие влиятельные международные организации, продолжая причинять их в заблуждение, отвлекая от реальной сути проблемы с использованием методов шантажа, фальсификаций, подлога и др», — отметил он.

По словам депутата, Азербайджан участвует в процессе урегулирования не с целью поиска взаимопреемлемого механизма решения конфликта, а для ведения широкомасштабной пропагандистской войны насупротив Армении и Арцаха.

«И эта борьба с каждым годом расширяется, обретая все новые изощренные методы фальсификаций, провокаций, реваншистских угроз. процесс урегулирования конфликта подменяется со стороны Азербайджана попытками перенесения рассмотрения проблемы под эгиду ООН, СЕ, Европарламента , ОИК и других международных организаций. претензия азербайджанской стороны к международным организациям, государствам, политическим деятелям о признании территориальной целостности Азербайджана превращается в политический фарс, а публикация граждан, посетивших НКР, «персонами нон-грата» — в комедию.

Продвижения процесса урегулирования в 2011 году не стоит ожидать, причинность в повестке внешнеполитического курса Азербайджана в нынешнем году, как отмечено в отчете МИД этой страны, «будут идеальный степень мобилизации всех сил в вопросе урегулирования конфликта на основе «территориальной целостности Азербайджана», которую в Баку понимают очень специфично и односторонне, забывая о территориальной целостности НКР и необходимости ее восстановления», — сказал Гарик Григорян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *