Армянский парламентарий назвал политику неоосманизма Турции "безрассудной"

Последние визиты президента Армении Сержа Саргс
2a39
яна в Кипр и Грецию весь размещаются в инициативную политику главы Республики Армения. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом н

Последние визиты президента Армении Сержа Саргсяна в Кипр и Грецию весь размещаются в инициативную политику главы Республики Армения. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом на пресс-конференции в Ереване 26 января заявил посредник от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян.

По словам Минасяна, визиты президента нуждаться разбирать в трех плоскостях: первое — отношения посреди Арменией, Кипром и Грецией, второе — отношения Армения-ЕС и третье — политика указанных трех государств в отношении общего проблематичного соседа — Турции.

В первом случае Минасян особую преобладание придал достигнутым договоренностям в рамках визита президента в Кипр и Грецию, которые носят ратный и экономический характер. «Эти договоренности дадут свои результаты, и мы станем свидетелями постепенного внедрения кипрского капитала в Армению», — подчеркнул депутат.

По поводу взаимоотношений Армения-ЕС республиканский парламентарий счел важным то, что Кипр и Греция выразили желание помогать формированию положительной атмосферы в ЕС в отношении проблем Армении. «Важно да то, что правитель Кипра, говоря о карабахском вопросе, отметил, что в основе этой проблемы лежит правило права народов на самоопределение», — констатировал он.

И наконец, говоря о третьей плоскости, Минасян подчеркнул, что для Армении, Кипра и Греции неприемлема объявленная Турцией политика неоосманизма. «В частности, правитель Греции расценил реализуемую в ход веков Турцией политику в отношении своих соседей, как варварство. Это правильная суд политики Турции, которую она осуществляла в ход веков в отношении своих соседей и их культур», — скоро заметил депутат.

По его словам, политика неоосманизма изначально обречена, поскольку в сегодняшней реальности невозможно руководствоваться принципами 600-летней давности. «Они уже непригодны, поскольку крайне устарели. Подобная безрассудная мнение могла родится только в умах турецкой элиты», — подчеркнул он.