Командир батальона ДПС подозревается в организации преступной группы, занимающейся вымогательством (Волгоград)

В Волгограде пресечена деятельный организованной преступленной группы под руководством командира отдельного батальона дорожно-постовой здание ГУВД Волгоградской области Олега Кирпы, сооб

В Волгограде пресечена деятельный организованной преступленной группы под руководством командира отдельного батальона дорожно-постовой здание ГУВД Волгоградской области Олега Кирпы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКП РФ по области.

Следствием установлено, что весной 2010 возраст правитель батальона Кирпа с целью получения взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой здание зa общее непотизм и потворство по службе организовал преступную группу, в количество которой вошли палец начальствующий круг возглавляемого им отдельного батальона, в том числе начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а да командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко .

По версии следствия, начиная с весны 2010 по январь 2011 возраст начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно в массовом порядке получали от подчиненных инспекторов батальона, численностью 120 человек, взятки в общей сумме не менее 300 тысяч рублей, угрожая им увольнением из органов внутренних дел или же иным преследованием по службе. Денежные имущество после передавались Кирпе, кто распределял их среди членами преступной группы. только зa указанный промежуток времени Кирпа и члены возглавляемой им преступной группы получили в качестве взятки около 2,7 млн рублей. Точная собрание устанавливается следствием.

В настоящее время шесть членов группы задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, знание из них уже дали признательные показания. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства и работы, оперативными сотрудниками были изъяты денежные имущество в сумме около 1 млн рублей. Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники ДПС подтверждают факты поборов со стороны начальников. Возбуждено уголовное предприятие по п.п. «а,в,г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой, в крупном размере, сопряженное с вымогательством).