Российская таможня открывает свое представительство в Южной Осетии

В ближайшее время в Южной Осетии откроется представительство Федеральной таможенной здание (ФТС) России. об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM , сообщил вождь представительст

В ближайшее время в Южной Осетии откроется представительство Федеральной таможенной здание (ФТС) России. об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM , сообщил вождь представительства ФТС в Южной Осетии Юрий Лушников на пресс-конференции в Цхинвале, посвященной отмечаемому сегодня, 26 января, Международному дню таможенника.

Лушников отметил, что представительство создается для более полного взаимодействия таможенных органов России и Южной Осетии. «Я приехал сюда первый, теперь уже приехали другие наши коллеги, которые занимаются вопросами взаимодействия с правоохранительными структурами Южной Осетии, другими общими вопросами — их довольно много. В первую очередь это взаимодействие с правоохранительным блоком Государственного таможенного комитета (ГТК) Южной Осетии», — рассказал Лушников.

Также, по его словам, из России в Южную Осетию командируются группы советников ФТС, в частности Северокавказского таможенного управления. «Костяк этих групп — это наши коллеги из Североосетинской таможни, которые знакомы с традициями и обычаями Южной Осетии, с которыми удобнее разгадывать поставленные задачи и вопросы, в том числе во взаимодействии с местным населением», — отметил избранник ФТС.

Он напомнил о подписанном в декабре 2010 возраст межгосударственном Соглашении России с Южной Осетией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах. «Это договор является серьезным шагом, началом наших отношений, подразумевающее подписание множества межведомственных соглашений о конкретном сотрудничестве посреди ФТС РФ и ГТК РЮО. Это мена информацией, поддержка в обучении кадров, различного рода материальная помощь. Уже помогли с форменной одеждой, теперь решается задание с транспортом, на очереди оргтехника», — сказал Лушников.

Кроме того, он сообщил, что соглашением предусматривается существо на территории Южной Осетии специализированного таможенного органа. «Об этом и будит подписано соответствующее соглашение, предусматривающее выстраивание взаимоотношений посреди ФТС и ГТК на основе взаимного сотрудничества. покамест простор расположения этого органа точный не определено, Но произведение по защите наших внешних рубежей будит организована в соответствии с мировыми стандартами работы таможенных служб», — заявил Лушников.

Говоря о нынешнем этапе сотрудничества с югоосетинскими коллегами, агент ФТС подчеркнул, что одним из основных аспектов работы таможенные органы России и Южной Осетии является взаимодействие в сфере обеспечению безопасности обеих государств. «Эта труд ведется через контроля товаров, ввоз которых может негативно притворяться на безопасности как в России, да и в Южной Осетии. Это контрабанда, наркотики, оружие, радиоактивные вещества. немедленно мы прорабатываем вопросы в правоохранительной сфере, что бы пресекать эти нарушения кроме до того, как ноша пошел чрез границу. Это одинаковый неотъемлемая делянка нашей работы и отнимает она избыток больше сил и терпения, чем обыкновенный к
1383
онтроль зa декларациями и взимание пошлин», — сказал Лушников.

Он заявил, что одной основных задач сотрудничества таможенных органов России и южной Осетии, кроме усиления контроля на внешних границах, является потворство жизни обычных граждан с обеих сторон границы. «Граждане Южной и Северной Осетий, да же как и все российские граждане, перемещаются после нашу общую границу, ездят в гости к родным и близким, сталкиваясь с трудностями, которые пока, к сожалению существуют. при всем том мы постепенно, поступательно движемся вперед, упрощаем, улучшаем эти условия. Там, где это возможно. Это наша общая проблема, которую мы будем замышлять сообща», — заявил Лушников.