курорты принять на отдых инвалидов

Туризм для инвалидов – это особая разновидность рекреационного туризма, то есть передвижение людей для отдыха, требующегося для восстановления моральных и физических сил, проводимое в свободное от трудовой деятельности время.
Узнайте какие курорты принять на отдых инвалидов на сайте.
В большинстве стран мира данный вид досуга благодаря своей доступности уже давно стал массовым и распространенным настолько, что практически каждый инвалид может себе позволить отправиться в желаемую поездку. Именно поэтому люди, выезжая за границу, удивляются, что там очень много инвалидов.

На самом деле просто в других станах такие граждане имеют больше возможностей проводить досуг вне дома и даже путешествовать, в отличие от инвалидов, живущих в России и СНГ. Законодательство многих государств полностью поддерживает идею полноценности человека с ОВЗ и его безусловное право на тот уровень жизни, который необходим ему для физического, интеллектуального, нравственного, духовного и социального развития.

А возможность путешествовать, знакомиться с новыми людьми, краеведческими и историческими объектами рассматривается как незаменимая составляющая интеграции и социализации индивида.
Даже учитывая тот факт, что туризм для нетрудоспособных людей является одним из эффективных видов реабилитации, стоящим практически на одной ступени с медпрепаратами и специализированной техникой, в нашей стране он доступен немногим.

Физическая неполноценность для большинства связана не только с телесными страданиями, но и с моральными. Такие люди зачастую изолированы от общества, опасаются лишнего передвижения, стараются не выходить из дома и страшатся любых перемен в жизни, так как уверены, что мир за дверью примет их враждебно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *