Для урегулирования карабахского конфликта непомерно важны обязательства сторон о невозобновлении боевых действий. Потому что зa последние полтора-два возраст сплетня о войне, о возобновлении боев
«Для урегулирования карабахского конфликта далеко важны обязательства сторон о невозобновлении боевых действий. Потому что зa последние полтора-два возраст сплетня о войне, о возобновлении боевых действий стали привычным делом. Это вконец плохо. Потому что Кагда руководитель, общий индивид говорит о некоторый проблеме неимоверно век и уверенно, в некоторый момент он убеждается в правдивости своих слов. И если вкушать опять возможности, появляется гигантский соблазн. Но я уверен, что дозволительно избежать войны». об этом заявил правитель Армении Серж Саргсян в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
«Я уверен, что один метода урегулирования конфликта — это кроткий способ, и один маршрут — это проведение референдума в Нагорном Карабахе, или же же признание результатов тово референдума, кто был проведен в 1991 году в полном соответствии с законодательством Советского Союза и международным правом. задание может попадать решен только компромиссным путем.
Я думаю, что я нуль нового не говорю. Потому что в 2007 году сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили нам документ, какой был назван Мадридскими принципами. И эти принципы предполагают урегулирование конфликта то есть на компромиссной основе. Там три принципа. главный воззрение — это закон территориальной целостности, дальнейший воззрение — самоопределение народа, третий правило — неприменение силы или же угроз. Понятно, что означает территориальная целостность, что означает самоопределение, и третий закон тожественный бесконечно понятен», — сказал Серж Саргсян.