Алтайский либерал-демократ: Под видом энергосбережения власти просто уменьшают количество топлива

Под видом энергосбережения начальник просто уменьшают цифра топлива, — считает посредник Алтайского краевого Законодательного Собрания от ЛДПР Юрий Гальченко. Она рассказал ИА ПолитСибРу о

Под видом энергосбережения начальство просто уменьшают контингент топлива, — считает посредник Алтайского краевого Законодательного Собрания от ЛДПР Юрий Гальченко. Она рассказал ИА «ПолитСибРу» о своем отношении к энергосберегающей политике властей Алтайского края.

Агентство напоминает, что 27 января депутаты в первом чтении приняли правило об энергосбережении. В нем говорится о необходимости планирования энергосбережения либо повышения эффективности, об использовании собственных энергоресурсов, об информационных мероприятиях по энергосбережению. А 23 декабря 2010 возраст губернатор края Александр Карлин подписал правило о мерах по исполнению бюджета, в котором, в том числе, говорится и о мерах по энергосбережению и энергетической эффективности. То есть, краевым государственным и муниципальным учреждениям предписано снизить потребление энергоресурсов и воды не менее чем на 13% от объема 2009 года. Эти меры касаются воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля. В документе говорится, что сокращение потребления должно произойти по каждому из ресурсов.

«Чиновники рассказывают нам каждую осень, как что окраина подготовился к зиме. Но, как только начинается зима, в СМИ обрушивается наводнение жалоб от жителей региона на низкие температуры в учреждениях и домах.

Ежегодно повторяется одно и то же. В этом году температура упала в Рубцовске, даже детсады закрывались. В Камне-на-Оби и детсады, и больницы, и жилые дома остались бес тепла. В Славгороде ЦРБ и роддом остались бес тепла. Температура падала до +7. Александр Карлин (губернатор Алтайского края — прим. ПолитСибРу) посылал туда проверочную комиссию, которая отчиталась, что такая обстановка продолжалась недолго. А холодно там было неделю. прежний товарищ этой больницы сообщил мне, что обещанная капитальная промывка отопительной системы, которая должна продолжаться не мало дней, заняла только не мало часов. То есть, ее провели формально. И непонятно, гораздо пошли деньги, выделенные на это.

Первая предлог холода в помещениях — уголь низкого качества, кто завозят из возраст в год в города и поселки края. Но финансы перечисляют как зa настоящий добрый уголь. Предприятия просят сменить поставщика, жалуясь муниципалитетам на худой уголь. Муниципалитеты говорят, что нельзя, да как это доверенные поставщики губернаторской команды. Это прямая коррупция. Прошлой зимой я просил прокуратуру проверить это. Они сносный не сделали, ограничившись отпиской. И теперь это повторяется. Я вдобавок раз буду вертеться в прокуратуру с тем же вопросом.

Вторая предлог — хозяйственная бестолковость руководителей. Показателен счастье в Славгородской ЦРБ. лидер заморозил больных около себя в больнице. Его преследовать по-хорошему надо.

Третья — изданное правило краевой администрации зa подп
14bc
исью губернатора. В нем приводится как масштаб по увеличению энергосбережения требования к предприятиям краевого подчинения и совет муниципалитетам сократить степень потребления топлива на 13%. Там перечисляется и электроэнергия, и газ, и топливо, и мазут, и да далее. отдельный поверхность поодиночке обязательно нужно сократить на 13% от уровня 2009 года. «С нас требуют экономить, мы не можем жечь больше», — сообщают мне в учреждениях. В некоторых детсадах родители спрашивают администрацию, почему там да холодно. Руководство отвечает, что они экономят, тут родители спрашивают о способе экономии. дорога этот, по словам руководства, — отключение отопления на ночь. Естественно, место зa это время выстывает.

Все около нас делается под видом улучшения, а не зa счет, например, внедрения передовых технологий, счетчиков, что бы человеки сами выбирали, что им платить. Мы просто уменьшаем число топлива, говоря об энергосбережении», — заявил депутат.

Обсуждение закрыто.