Представленные на современном рынке в большом разнообразии для воды помпы практически ничем не отличаются от обычного насосного оборудования ни по конструкции, ни по функциональным возможностям. Купите помпы водяные в интернет-магазине. Более высокая стоимость таких устройств объясняется тем, что они, если сравнивать их с обычными насосами, характеризуется высокой производительностью и способны формировать поток воды с более мощным напором. Кроме того, водяные помпы отличаются высокой мобильностью и работают автономно, что позволяет использовать их даже в тех местах, где применение обычных насосов не представляется возможным. Основу конструкции помп, предназначенных для перекачивания воды, составляют два элемента: непосредственно сам насос и двигатель, который приводит его в действие. Если раньше помпы для воды выпускались исключительно в ручном исполнении, то сейчас они оснащаются приводными двигателями, работающими на газе, бензине, дизельном топливе и электричестве.
Благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам водяные помпы обладают широкими функциональными возможностями, что позволяет успешно использовать такое оборудование для решения различных хозяйственных и бытовых задач:
осушения искусственных и естественных водоемов;
откачивания воды из затопленных погребов и подвальных помещений, строительных котлованов и траншей;
осушения заболоченных участков, а также участков, на которых вода скопилась в результате обильных осадков или интенсивного таяния снега;
ликвидации последствий наводнений и паводковых ситуаций;
устранения последствий аварий в системах водоснабжения и канализации;
обеспечения функционирования систем полива и орошения;
тушения пожаров;
откачивания жидкой среды из выгребных ям, септиков и резервуаров очистных сооружений;
перекачивания воды из различных резервуаров и их наполнения.
Устройство водяной помпы на основе двигателя внутреннего сгорания
Водяные помпы оснащаются преимущественно центробежными насосами, принцип работы которых заключается в следующем.
Вода, попадающая во внутреннюю камеру такого устройства через его входной патрубок, захватывается лопатками вращающегося рабочего колеса, которое приводится в движение при помощи приводного двигателя.
Центробежная сила отбрасывает перемещаемую воду к стенкам рабочей камеры и увеличивает давление жидкости.
Под воздействием давления вода выталкивается из внутренней камеры насоса через его напорный патрубок.
В результате в центральной части внутренней камеры создается разрежение воздуха, что способствует всасыванию новой порции перекачиваемой воды.