Пеноплэкс

Сегодня речь пойдет о пеноплексе (Пеноплэкс) – одном из видов теплоизоляции в современном строительстве.

Что же собой представляет утеплитель пеноплекс?

Плиты пеноплекс – это экструдированный вспененный полистирол, выпускаемый в виде плит. Структура пеноплекса схожа со структурой обычного пенопласта, однако пеноплекс обладает рядом преимуществ — в первую очередь более высокой плотностью и прочностью.
Предварительные деятельность состоят в подготовке стенок к утеплению, а непосредственно их очитстке с грязищи, пыли, прежних облицовочных использованных материалов, лакокрасящих напыления. Стенки рекомендовано выровнить с поддержкой штукатурной консистенции (в случае очевидных неровностей стенок) и подвергнуть обработке противогрибковым формулой.
Приклеивание плит «Пеноплекс» исполняется с поддержкой специализированных клеевых составов в высохшей плоскость стенок. Суперклей наносится напрямую в теплоизоляционную плиту.
Механическое соединение выполняется присутствие поддержки дюбелей, с расплаты 4 штук. в м2, уже после приклеивания плит клеем. Согласно периметру окошек, дверных просветов и в углах сооружения число дюбелей возрастает – 6-8 штук. в м2.
Поверх плит утепления наносится штукатурный структура. С целью наилучшего сцепления штукатурки с утеплителем, рекомендовано присутствие поддержки карщетки сформировать шершавость в плоскости плит. В 1-ый штукатурный прослойка «утапливается» армирующая полимерная сеть. Затем наносится 2-ой штукатурный прослойка, уже после просыхания коего, стенки окрашиваются в нужный тон.
Вместо штукатурки вероятна обработка стенок сайдингом, бревном, а таким образом ведь использование подвесных концепций с целью каковых заранее устраивается основа.
Если нереально осуществить отепление внешне, в таком случае присутствие потребности делают отепление стенок внутри. Деятельность выполнялняются подобно, однако сверху пеноплекса вводится фольгированная полиэтиленовая оболочка в свойстве пароизоляции, затем закрепляются листы ГКЛ, в какие возможно в дальнейшем наклеивать шпалеры. Каркас с целью навешивания гипсокартона укрепляется дюбелями к стене через материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *