Способы применения сушильных шкафов

Сушильные шкафы активно применяются в медицине, научно-исследовательской и производственной деятельности. В широком понимании лабораторное оборудование предназначено для удаления влаги из различных изделий посредством их термической обработки. Основные способы применения сушильных шкафов http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye/ осветит данный материал.

На заметку покупателям

В медицине рассматриваемое оборудование используется для стерилизации операционных инструментов. Обработка в сушильных шкафах при температуре в несколько сотен градусов Цельсия позволяет осуществить эффективное обеззараживание изделий многоразового применения.

Камеры нагрева широко используются в ходе лабораторных испытаний для доведения изучаемых образцов материала до заданной температуры. Рабочий диапазон сушильных шкафов данного типа составляет от пары десятков до нескольких сотен градусов Цельсия.

Некоторые модели рассматриваемого оборудования предназначены для удаления влаги из одежды. Шкафы данного типа часто используются для сушки медицинских халатов и рабочей формы специалистов, интенсивно контактирующих с водой в ходе трудовой деятельности.

Некоторые модели рассматриваемого оборудования активно применяются в пищевой промышленности. Шкафы данного типа часто используются для удаления влаги из мучных изделий и в процессе заготовки сухофруктов.

Промышленные модели рассматриваемого оборудования характеризуются высокими рабочими температурами. При помощи сушильных шкафов данного типа осуществляется термическая обработка керамики и различных сплавов металлов.